Plus Voller Nährstoffe

Sind Graupen der bessere Reis? (plus Rezept)

Bei Graupen denken Sie an Suppe und Schleim? Damit tun Sie den Gerstenkörnern unrecht. Die können nämlich auch Risotto und lassen weißen Reis in Sachen Nährstoffe und Nachhaltigkeit hinter sich.

08.04.2024 UPDATE: 08.04.2024 13:16 Uhr 3 Minuten, 44 Sekunden

Zusammen mit Orange, Fenchel, Halloumi und einem Limettendressing wird aus Graupen ein sättigender Salat. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Katja Sponholz

Grambek/Bonn (dpa/tmn) - Mit feiner Küche hatten die Graupen bislang nichts zu tun. Eher kannte man sie als Suppeneinlage oder als Arme-Leute-Essen, weil sie verfügbar und sättigend waren. Doch es gibt gute Gründe, den weißen Reis auch mal durch die Gerstenkorn-Variante zu ersetzen. 

Das findet auch die Rezeptentwicklerin und Foodbloggerin Marita Koch aus

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