Plus Rotkohl geröstet

Im Ofen karamellisierte Rotkohlscheiben mit weißen Bohnen

Food-Blogger Manfred Zimmer verpasst dem Rotkohl eine Hauptrolle. Wie ein Steak thront er auf dem Teller im Mittelpunkt - schön geröstet und dank einer Prise Roh-Rohrzucker auch karamellisiert.

21.12.2023 UPDATE: 21.12.2023 08:30 Uhr 1 Minute, 28 Sekunden
Geröstet und karamellisiert wird die Rotkohlscheibe zum Hauptdarsteller auf dem Teller. Foto: Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de/dpa-tmn​

Von Manfred Zimmer

Hamburg (dpa/tmn) - Der Rotkohl spielt im Küchentheater meistens eine Nebenrolle. Solide. Handwerklich gut. Es gibt fast nie Patzer. "Ah, schön. Rotkohl", loben die Menschen ihn. Aber die Hauptdarsteller sind doch oft Rouladen, Braten, auch mal orientalische Gerichte - oder im Sommer gibt es ihn dekorativ als Salat.

In diesem Gericht soll er im Mittelpunkt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+