Plus Nicht alle sind geeignet

Zitronen in Cocktails

Man sieht es den saftigen Zitrusfrüchten nicht an, ob oder wie viele Schalenbehandlungsmittel sie intus haben. Und stecken sie nur in der Schale? Verbraucherexperten haben saftige Erklärungen.

17.07.2024 UPDATE: 17.07.2024 08:11 Uhr 1 Minute, 43 Sekunden
Wenn die Zitrusfrucht samt Schale in den Cocktail soll, empfiehlt sich die Verwendung von Bio-Zitrusfrüchten oder von Früchten mit dem Hinweis «Schale zum Verzehr geeignet». Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​

Rostock (dpa/tmn) - Für den richtigen Frischekick in vielen Cocktails werden gern Zitronen oder Limetten verwendet. Mal ist nur das Fruchtfleisch oder der Saft gefragt, mal landen auch ganze Teile der Früchte samt Schale im Glas. Was man beim Einsatz der Zitrusfrüchte beachten sollte, erläutert die Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern.

Behandelte

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+