Plus Garantiert grätenfrei

Vegane Fischalternativen erobern den Markt

Würstchen ohne Fleisch, Brot ohne Mehl, Cola ohne Koffein - die "Ohne"-Produkte boomen. Ein relativ neuer Trend sind Fischstäbchen und Heringssalat ohne Fisch.

27.09.2022 UPDATE: 27.09.2022 13:36 Uhr 3 Minuten
Eine Köchin legt auf der Messe Biofach während einer Koch-Show zu veganem Fischersatz ein paniertes Fischstäbchen ohne Fisch, welches aus Tofu mit Algenblatt-Mantel besteht, auf ein Burger-Brötchen. Foto: dpa​

Von Irena Güttel

Nürnberg (dpa) - In der Pfanne brutzeln drei knusprig braune Fischstäbchen. Auf den ersten Blick ist daran nichts ungewöhnlich. Doch beim ersten Biss schmeckt man es sofort. Die Fischstäbchen enthalten nicht eine Spur Fisch, sondern bestehen aus Tofu und Nori-Algen. "Es schmeckt interessant, aber nicht so sehr nach Fisch", meint eine

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+