Würstchen ohne Fleisch, Brot ohne Mehl, Cola ohne Koffein - die "Ohne"-Produkte boomen. Ein relativ neuer Trend sind Fischstäbchen und Heringssalat ohne Fisch.
27.09.2022UPDATE: 27.09.2022 13:36 Uhr 3 Minuten
Eine Köchin legt auf der Messe Biofach während einer Koch-Show zu
veganem Fischersatz ein paniertes Fischstäbchen ohne Fisch, welches aus
Tofu mit Algenblatt-Mantel besteht, auf ein Burger-Brötchen. Foto: dpa
Von Irena Güttel
Nürnberg (dpa) - In der Pfanne brutzeln drei knusprig braune Fischstäbchen. Auf den ersten Blick ist daran nichts ungewöhnlich. Doch beim ersten Biss schmeckt man es sofort. Die Fischstäbchen enthalten nicht eine Spur Fisch, sondern bestehen aus Tofu und Nori-Algen. "Es schmeckt interessant, aber nicht so sehr nach Fisch", meint eine