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Helles, Weizen, Pils: Welches Bier zu wem und wozu passt

Ein Allrounder unter den Bieren und der passende Gerstensaft zur Schwarzwälder Kirschtorte: Trotz Reinheitsgebot ist Bier nicht gleich Bier - im Gegenteil. Wo die Unterschiede sind - und welches Essen beispielsweise zum Weizen passt.

16.02.2016 UPDATE: 16.02.2016 09:50 Uhr 2 Minuten, 34 Sekunden
Helles, Weizen, Pils: Welches Bier zu wem und wozu passt

Die Auswahl an Bier ist gigantisch - verschiedene Arten von Malz, Hopfen und Hefe und unterschiedliche Braustile machen den Unterschied. Foto: dpa

Von Marie Blöcher

München (dpa/tmn) - Wasser, Malz, Hopfen und Hefe – nur vier Zutaten sind es, aus denen Bier nach dem deutschen Reinheitsgebot besteht. Und trotzdem: Bier ist nicht gleich Bier. "Verschiedene Arten von Malz, Hopfen und Hefe und unterschiedliche Braustile können ohne zusätzliche Zutaten vielfältige Aromen schaffen", sagt Werner Gloßner vom Verband Private Brauereien.

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