Plus Dosenmais?

"Öko-Test" setzt ganz klar auf Glas

Keine Pestizide, Schwermetalle und Schimmelpilzgifte im Konservenmais: Eigentlich fing der Test gut an. Doch dann wurde im Labor von "Öko-Test" ein anderer schädlicher Stoff entdeckt.

15.07.2024 UPDATE: 15.07.2024 04:00 Uhr 1 Minute, 1 Sekunde
Von 21 getesteten Maiskonserven enthalten alle die Chemikalie Bisphenol A. Foto: Getty​

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Ob für Chili con Carne, einen Salat oder um die Fertigpizza aufzupeppen: Eine Dose Mais hat fast jeder Haushalt auf Vorrat daheim. Doch kann man ihn ganz unbedenklich verwenden? Das wollte "Öko-Test" wissen und nahm 26 Maiskonserven unter die Lupe, darunter fünf im Glas. 

Ergebnis: Das beauftragte Labor hat in allen 21 Maiskonserven aus der Dose die Chemikalie

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+