Plus Die tropische Kartoffel

So bereiten Sie Kochbananen richtig zu

Die Banane gehört in Deutschland zu den beliebtesten Obstsorten. Die Kochbanane ist allerdings relativ unbekannt. Dabei kann sie in der Küche vielseitig eingesetzt werden.

07.03.2023 UPDATE: 07.03.2023 08:21 Uhr 1 Minute, 20 Sekunden
Von herzhaft bis süß: Kochbananen können vielseitig zubereitet werden. Foto: Fabian Sommer/dpa/dpa-tmn

Neuwied. (dpa/tmn) - Sie sehen zwar sehr ähnlich aus, geschmacklich hat die Kochbanane aber wenig mit der klassischen Banane zu tun: Es droht Verwechslungsgefahr.

Die Zeitschrift "Lebensmittelpraxis" (Ausgabe 4/2023) verrät, wie sich die Bananen unterscheiden lassen: Kochbananen sind größer, länger und dicker, haben eine dickere Schale und festeres Fruchtfleisch als normale

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe
+ Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+ und unserem exklusiven Trauerportal
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,30 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto?