Pilzgröstel Asia Style
Das natürliche Glutamat der Pilze sorgt für besonderes Röstaroma
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Austernseitlinge
300 g Shiitakepilze
150 g Enokipilze
20 ml Rapsöl
1 TL Ingwer gehackt
2 rote Chilischoten gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Honig
2 EL Reisessig
4 EL Sojasoße
2 EL Koriandergrün gehackt
etwas Salz
Austernseitlinge und Shiitake in Streifen schneiden. Zusammen mit den Enokipilzen in einer Pfanne mit Rapsöl bei starker Hitze kräftig braten, dann Ingwer, Chili und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend den Honig unterrühren und die Pilze mit dem Reisessig und der Sojasoße ablöschen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Zum Schluss Koriander untermischen und mit Salz abschmecken.



