Plus

Cremes, Kekse und Kuchen: Konditoren sind Handwerker mit Feingefühl

Konditoren sind Künstler am Kuchenblech, zaubern mit Cremes und fluffigen Teigen die leckersten Torten. Lehrlinge müssen erst einmal das Handwerk an der Spritztüte lernen.

10.11.2014 UPDATE: 10.11.2014 09:45 Uhr 3 Minuten, 16 Sekunden
Konditor Frank Steidel und Konditor-Gesellin Antje Popp arbeiten gemeinsam an einem Frankfurter Kranz. Foto: Markus Scholz
Von Lea Sibbel

Hamburg (dpa) Antje Popp wollte nicht ins Büro. Sie wollte mit ihren Händen arbeiten, etwas Kreatives machen. Also entschied sie sich für eine Ausbildung zur Konditorin. Ihre Vorstellungen vom Job haben sich größtenteils bewahrheitet, erzählt die Gesellin aus Hamburg. "Aber natürlich arbeitet man auf Kundenwunsch und kann nicht immer alles umsetzen." Heute steht die 33-Jährige

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+