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Fertiggerichte für den Krisen-Vorrat?

Deutschlands Ernährungssicherheit in der Krise: Bund und Länder planen Vorräte, kämpfen aber mit veralteten Konzepten, Personalengpässen und Koordinationsproblemen.

12.06.2025 UPDATE: 12.06.2025 04:00 Uhr 2 Minuten, 58 Sekunden
Ein gute Ration, um im Krisenfall versorgt zu sein? Landesweit läuft derzeit eine Überprüfung der Maßnahmen, mit denen im Falle eines Notfalls die Bevölkerung versorgt werden kann. Foto: Gettyimages

Von Theo Westermann, RNZ Stuttgart

Stuttgart. Angesichts der Veränderung der Sicherheitslage in Europa durch den russischen Angriffskrieg auf die Ukraine steuert Deutschland massiv um, was Verteidigungsfähigkeit und Krisenfestigkeit angeht. Die Lebensmittelversorgung im Krisen- und Verteidigungsfall gerät da kritisch in den Blick. Es wird an ersten Stellschrauben gedreht

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