Plus Campylobacter-Bakterien

Mehr Durchfall durch falschen Umgang mit Lebensmitteln

Unkenntnis beim Grillen oder Kochen befördert nach Einschätzung des Bundesinstituts für Risikobewertung Durchfall-Erkrankungen durch Bakterien. Doch nicht alle Keime sind gleichermaßen betroffen - Salmonellen-Infektionen sind seltener als früher.

09.03.2017 UPDATE: 09.03.2017 10:51 Uhr 1 Minute, 13 Sekunden
Grillen
Nicht nur beim Grillen ist die Gefahr groß, mit Campylobacter in Berührung zu kommen. Foto: Patrick Seeger

Berlin (dpa) - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat vor einer starken Zunahme von Campylobacter-Bakterien gewarnt. Die Erreger können ansteckende Durchfall-Erkrankungen auslösen, häufig erfolgt die Übertragung über Geflügelfleisch.

"Deutschland verzeichnet hier pro Jahr 70 000 bis 75 000 klinische Fälle", sagte BfR-Präsident Andreas Hensel den Zeitungen der

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