Rezept Spätzle mit Spinat Klima schützen Essen
Spätzle mit Spinat
Zutaten für 2 bis 3 Portionen:
250 g Spätzle
300 g Spinat
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
100 ml Sahne
50 g Berg- oder anderer Hartkäse
Öl
Salz und Pfeffer
Zunächst die Spätzle entsprechend der Packungsanweisung bissfest garen. Alternativ kann man die Spätzle auch selbst zubereiten und schaben. Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze säubern und je nach Größe vierteln oder in nicht zu große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze scharf anbraten, Zwiebeln andünsten und Spinat dazugeben. Den Deckel auflegen, bis der Spinat in sich zusammengefallen ist. Sahne und Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend die fertig gegarten Spätzle mit einer Schaumkelle direkt aus dem Wasser zum Spinat in die Pfanne geben. Die Spinat-Spätzle auf Teller verteilen und servieren.