Plus Kalorienarm und vitaminreich

Sauerkraut am besten selber mache

Milchsäurebakterien tragen zu gesunder Darmflora bei.

14.01.2021 UPDATE: 18.01.2021 06:00 Uhr 2 Minuten, 3 Sekunden
Feine Weißkohlstreifen sind die Ausgangsbasis für das selbst gemachte Sauerkraut. Foto: Getty

Von Sabine Meuter

Sauerkraut ist eine Vitaminbombe. Zudem liefert es wertvolle Mineralstoffe, ist kalorienarm und macht obendrein satt. Viele kennen das Gemüse als Beilage zu einem üppigen Essen mit Kasseler, Eisbein oder Bratwurst plus Kartoffelpüree. Bei diesen als "typisch deutsch" geltenden Mahlzeiten landet das Sauerkraut gekocht auf dem Teller. Doch weitaus gesünder

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+