01.12.2019 UPDATE: 01.12.2019 06:00 Uhr 1 Minute, 23 Sekunden

Baumann: Durchaus mit dem einen oder anderen Wackler; beim Gegentor machtlos.

Posch: So lala; Pech beim Lattentreffer.

Vogt: Ohne grobe Schnitzer, aber mit ein paar Fehlpässen. Starke Zweikampfquote.

Bicakcic: Mehrfach angeschlagen am Boden, mit Sprechchören gefeiert und hernach der Erste, der sich stellte. "Eisen-Ermin" eben.

Kaderabek: Lächelte Interview-Anfragen charmant weg. Markierte fast das 2:0 mit der Hacke – ohne es zu merken.

Skov: Solide, brachte seinen starken linken Fuß aber nicht zur Geltung.

Rudy: Sinnbildlich für den Auftritt der TSG, ohne Akzente.

Grillitsch: Starke Vorlage, stets bemüht. Einer der besseren Hoffenheimer.

Adamyan: Kein Kopfballungeheuer. M u s s das 2:0 machen. Schwach.

Kramaric: Torschütze und Kritiker vom Dienst.

Locadia: Erst schlug er ein Luftloch, dann scheiterte er an Steffen.

Bebou: Für Locadia im Spiel, mit ähnlichem Erfolg.

Geiger: Übernahm von Adamyan.

Samassékou: Durfte in den Schlussminuten mitwirken.

TSG Hoffenheim - Fortuna Düsseldorf 1:1

Hoffenheim: Baumann - Posch, Vogt, Bicakcic - Kaderabek, Rudy, Grillitsch (86. Samassekou), Skov - Adamjan (74. Geiger), Locadia (60. Bebou), Kramaric.

Düsseldorf: Steffen - Ayhan, Andre Hoffmann, Adams - Sobottka (64. Bodzek) - Zimmer (46. Thommy), Matthias Zimmermann, Morales, Suttner - Tekpetey (60. Kownacki), Hennings. - Trainer: Funkel

Schiedsrichter: Petersen (Stuttgart); Tore: 1:0 Kramaric (6.), 1:1 Hennings (87.); Zuschauer: 25 427; Beste Spieler: Grillitsch, Kramaric - Adams; Gelbe Karten: Posch (4), Rudy (5) - Hennings (2), Tekpetey (3), Ayhan (5), Suttner.

Spielfilm

6. Minute: Grillitsch schaufelt den Ball mit viel Gefühl in den Strafraum, wo Kramaric Fortuna-Keeper Steffen keine Chance lässt - das frühe 1:0 für "Hoffe".

18. Minute: Locadia versucht die Volleyabnahme aus kurzer Distanz, aber schlägt ein Luftloch.

42. Minute: Adamyan kommt frei im Strafraum zum Kopfball – viel zu harmlos.

45.+1 Minute: Kaderarbek bringt eine Skov-Flanke mit der Hacke Richtung Tor - knapp vorbei.

69. Minute: Chaos im Fortuna-Strafraum: Nach einer Skov-Ecke kommt Posch im Fallen an den Ball, trifft aber nur die Latte. Den Abpraller köpft Adamyan einen Meter vor der Linie aus dem Stand drüber.

76. Minute: Die schönste Kombination des Spiels schließt Ayhan mit dem Außenrist ab, verzieht aber knapp.

87. Minute: Das hatte sich angekündigt: Posch, Vogt und Bicakcic sind nicht auf der Höhe, sodass der Ball zu Hennings kommt. Der Fortuna-Kapitän trifft ins lange Eck zum Ausgleich.

Statistik

Torschüsse: 12/11; Laufleistung: 117,85/114,37; Pässe: 504/454; Fehlpässe: 101/69; Passquote: 80/85 Prozent; Ballbesitz: 51/49; Zweikampfquote: 52/48 Prozent; Foul/Hand gespielt: 12/16; Abseits: 2/3; Ecken: 2/5. ⋌nb