Plus Alles im grünen Bereich

Kochen mit Matcha bringt Farbe ins Spiel

Es verpasst Smoothies, Tiramisu oder Soßen einen fruchtig-herben Kick.

26.02.2020 UPDATE: 26.02.2020 12:00 Uhr 2 Minuten, 57 Sekunden
Um aus der Biskuitrolle eine grüne Rolle zu machen, kommen in den Biskuitteig zu den 4 Eiern, 100 g hellem Rohrzucker, 25 g hellem Mandelmus und 100 g Weizenmehl auch 3 TL Matcha-Tee. Gefüllt ist die Rolle mit einer frühlingshaften Erdbeer-Mousse. Foto: dpa
Solingen/Leipzig (dpa) - Der beste Grüntee? Kenner zögern nicht lange mit der Antwort: Matcha. Das edle Teepulver mit der knallig neongrünen Farbe und seiner herb-bitteren bis fruchtigen Note hat es in sich. Wegen seines Koffeingehalts gilt es als wahrer Muntermacher.

Das Wort Matcha bedeutet übersetzt "gemahlener Tee". Bis die Blätter diesen Zustand erreicht haben, ist es allerdings ein

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