Plus Fleischerei-Ausbildung

Droht das Ende der Metzger in der Region?

Die Fleischerei-Ausbildung in Sinsheim läuft aus. Geplant ist ein Standortwechsel ins 60 Kilometer entfernte Buchen.

27.04.2020 UPDATE: 28.04.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 36 Sekunden
Damals war den Sinsheimer Fleischerei-Azubis noch zum Lachen zumute: Bei einem Landesentscheid der Besten ihres Faches zeigten sie ihr Können in der Friedrich-Hecker-Schule. Ihre Nachfolger müssen nach Buchen. Foto: Christian Beck

Von Tim Kegel

Sinsheim. "Ein Fiasko" – so nennt es der stellvertretende Landesinnungsmeister Rüdiger Pyck, gegen das man zwei Jahre lang "gekämpft und leider verloren" habe: Die Nachwuchs-Metzger, die zurzeit in Sinsheim ausgebildet werden, seien dadurch vielleicht die Letzten ihrer Zunft. Die traditionsreiche Ausbildung von Fleischerei-Fachleuten wird von Sinsheim

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.