Plus Der Winter naht

Erste Wirte setzen auf teure Lüftungssysteme

Die Gastronomie blickt mit Sorge auf die kalte Jahreszeit. Viele Gäste meiden Innenräume aus Angst vor Corona.

30.09.2020 UPDATE: 01.10.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 19 Sekunden
Der Marktplatz im Herzen der Altstadt am Mittwoch: An diesem recht milden Tag sind viele der Tische besetzt. Doch was, wenn es kälter wird und die Kunden geschlossene Räume meiden? Foto: Hentschel

Von Joris Ufer

Heidelberg. Für kaum eine andere Branche hatte die Corona-Pandemie so gravierende Auswirkungen wie für die Gastronomie. Aufgrund der Abstandsregeln mussten die meisten Gaststätten ihre Kapazitäten reduzieren und boten stattdessen mehr Plätze im Freien an. Jetzt kommt die kalte Jahreszeit und stellt Heidelberger Gastronomen vor neue Herausforderungen.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.