Plus RNZ-Gastro-Serie "Wer, Was, Wirt"

Alles, nur nicht langweilig

Teil drei: Jürgen Opfermann ist nicht nur in "Gasthaus" und "Wirtshaus" aktiv

29.08.2019 UPDATE: 02.09.2019 06:00 Uhr 2 Minuten, 8 Sekunden

"Ich könnte heute kein Hawaii-Toast mehr auf die Karte schreiben, wie mein Vater das gemacht hat", sagt Jürgen Opfermann, hier im "Gasthaus" am Schillerplatz. "Die Uhren ticken heutzutage anders." Foto: Kreutzer

Von Frederick Mersi

Schriesheim. Seit über 40 Jahren ist Jürgen Opfermann in der Gastronomie aktiv, in sechs Einrichtungen hat er entweder gearbeitet oder diese geführt und dabei Höhen und Tiefen erlebt. Dennoch gerät er ins Schwärmen, wenn er auf seinen Beruf angesprochen wird. "Es macht einfach Spaß", sagt der 62-Jährige. "Man ist Koch, Kellner, Psychologe und Betriebsleiter in

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