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In Schriesheim reift ein Meisterwein heran

Auf dem Weg zur Prüfung als Weinküfermeister: Michel Hofmann hat einen Merlot Rosé im Keller von Winzer Georg Bielig eingelagert, von dem er sich viel verspricht

23.10.2015 UPDATE: 24.10.2015 06:00 Uhr 1 Minute, 29 Sekunden

Lehrmeister und Meisterschüler: Georg Bielig (l.) und Michel Hofmann an der Maische des Merlot. Foto: Kreutzer

Von Carsten Blaue

Schriesheim. Selbstverständlich wurden sie Anfang Oktober in reiner Handlese geerntet. Saubere, gesunde 1200 Kilogramm Merlo-Trauben mit 95 Grad Oechsle. Danach wurden sie gepresst, blieben nicht allzu lange auf der Maische und kamen dann in Georg Bieligs Keller, um zu einem schönen Merlot Rosé zu reifen. Schon jetzt ist klar: Dieser Wein wird ein Meisterstück, genauer

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