KLARO!

Klaro! - das sind die RNZ-Nachrichten für Kinder.

Plus Käsekuchen backen

Zeit lassen und warm essen

Käsekuchen machte schon Menschen in der Antike Freude. Ein Profi gibt Tipps, wie der Käsekuchen gelingt.

31.05.2024 UPDATE: 31.05.2024 11:22 Uhr 32 Sekunden
Ein Kuchenklassiker macht Karriere
Stefan Linder zeigt lauter kleine Käsekuchen.

Freiburg (dpa) - Er ist rund, gelb und ist an fast jeder Kuchentheke zu finden: der Käsekuchen. Schon im antiken Griechenland wurde ein ähnlicher Kuchen gegessen. Das zeigen Schriftstücke aus der Zeit.

Je nach Rezept wird er aus Quark oder Frischkäse zubereitet, daher nennt man ihn in manchen Gegenden auch Quarkkuchen.

Damit Käsekuchen gelingt, soll er nicht zu heiß gebacken

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+