KLARO!

Klaro! - das sind die RNZ-Nachrichten für Kinder.

Plus "Hot Chip Challenge"

Zu scharf, um sie zu essen

Die super scharfen Chips der "Hot Chip Challenge" sollten nicht gegessen werden: So lautet das Ergebnis von mehreren Prüfstellen in Deutschland. Die Prüferinnen und Prüfer haben sich die Chips der "Hot Chip Challenge" angeschaut. Dabei fanden sie wahnsinnig hohe Werte an Capsaicin, das aus Chili stammt und Sachen scharf macht.

10.11.2023 UPDATE: 10.11.2023 15:06 Uhr 30 Sekunden
Chip
Diese Chips sind extrem scharf. Kinder sollten sie auf keinen Fall essen.

Wie Medien berichten, dürfen die feurigen Chips nun in den Bundesländern Baden-Württemberg und Bayern nicht mehr verkauft werden. Woanders wird noch geprüft. In Hessen zum Beispiel fand das Landeslabor mal einen Chip mit schon echt viel Capsaicin, dann mal einen mit viermal so viel. Beim Kauf ist also nie klar, wie scharf der Chip wirklich ist. 

Die Chips werden vor allem für Mutproben

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+