KLARO!

Klaro! - das sind die RNZ-Nachrichten für Kinder.

Plus Gentechnik

Sind gentechnisch veränderte Lebensmittel schädlich?

Lebensmittel im Supermarkt tragen manchmal die Aufschrift: ohne Gentechnik. Man könnte also denken: Wo Gentechnik im Essen ist, ist das schlecht für uns. Aber so ist es nicht.

03.02.2023 UPDATE: 03.02.2023 11:14 Uhr 1 Minute, 23 Sekunden
Mais
Dieser Mais wurde gentechnisch verändert. Er wuchs im Jahr 2005 auf einem Versuchsfeld in Mecklenburg-Vorpommern.

Die einen denken an Monster-Mais, die anderen an Horror-Kartoffeln. Ist von gentechnisch veränderten Lebensmitteln die Rede, gruselt es viele Menschen. Sie denken: Forschende sollten lieber nicht gezielt in den Bauplan der Pflanzen eingreifen. Denn wer wisse, was dabei herauskommen könne. Sie fürchten, dass Lebensmittel aus diesen Pflanzen schädlich sind. Aber stimmt das?

Die Antwort:

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.