Slow-Food-Markt

06.09.2022 UPDATE: 06.09.2022 06:00 Uhr 48 Sekunden

> Die Marktzeiten: Der Slow-Food-Markt findet am Samstag, 9. September, von 11 bis 20 Uhr und am Sonntag, 11. September, von 11 bis 18 Uhr in der Mittleren Hauptstraße statt. Parallel laufen am Samstag das Dürreplatzfest und am Sonntag der Verkaufsoffene Sonntag zum "Weinheimer Herbst". An einem Dutzend Stände wollen die Anbieter den Kunden ihr Konzept näher bringen, darunter das Heidelberger Weingut Clauer.

> Die Schnippeldisco: Eine "Schnippeldisco" mit frischem Gemüse und Oliver Gandert, Küchenchef der Mannheimer Uni-Mensa, steigt am Samstag, 10. September, von 16 Uhr an. Gandert stand früher im Hotel Steigenberger in Mannheim am Herd. In Weinheim setzt er verschiedene Varianten des großen Gemüseeintopfs auf. Die Teilnehmer bringen Küchenutensilien, Geschirr und Besteck mit – zubereitet wird die Menge in der "Gulaschkanone" der Weinheimer Hausbrauerei. Das Gemüse hat die Weinheimer Foodsharing-Gruppe gerettet, ohne die die Leckereien nicht beim Koch, sondern auf dem Müll gelandet wären.

> Der Brot-Sommelier: Auch der Sonntag hat einen Höhepunkt: Von 13 Uhr an backt der Bäckermeister und Brotsommelier Michael Kress sein Allesschmecker-Brot mit Kindern und referiert über Geschichte und Geschmack von Brot.

> Umweltbildung für Kinder: Die Weinheimer Gesellschaft für Umweltbildung bietet am Samstag, 14 bis 18 Uhr, Experimente für Kinder zum Thema Ernährung an. Die gemeinnützige Gesellschaft ist seit 2004 in Kindergärten in der Region aktiv. stek