Zimtsterne

07.12.2015 UPDATE: 11.12.2015 15:00 Uhr 36 Sekunden

Rezept für Zimsterne

Zutaten:
300 g Marzipan-Rohmasse
3 Stück Eiweiß
250 g Puderzucker
2 Teelöffel Zimt
0,5 Vanilleschote, ausgekratzt
300 g Mandeln gemahlen

Für den Guss:
1 Eiweiß
160 g Puderzucker
ein paar Tropfen Zitronensaft

Für den Teig: Marzipanmasse klein hacken und in eine Rührschüssel geben. Zuerst ein Eiweiß unter das Marzipan mit einem Rührhaken einer Küchenmaschine rühren, bis eine einheitliche homogene Masse entsteht, danach das 2. Eiweiß und dann das 3.Eiweiß unterrühren. Puderzucker, Zimt, das ausgekratzte Mark von der Vanilleschote dazugeben und unterrühren. Nun die Mandeln hinzugeben. Den Teig kühl stellen, damit er sich später besser ausrollen und ausstechen lässt.

Für den Guss: Eiweiß und Puderzucker zusammen Aufschlagen. Ein paar Tropfen Zitronensaft verfeinern den Geschmack. Den Guss möglichst dünn auf den Teig streichen und ausstechen. Der Ausstecher sollte nach jedem Stern in etwas Rum getaucht werden, damit der Teig nicht an ihm haften bleibt. Bei 170° C etwa 10 Minuten backen. Sobald der Guss beginnt zu bräunen, sind die Zimtsterne fertig.