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Heidelberg-Rohrbach

Lust auf Ashanti, Ather Selata oder Chechebsa?

Soul Food eröffnet am 1. Juli in Rohrbach mit einem Brunch– Küche lässt sich am besten mit "Africa meets Europe" beschreiben

26.06.2023 UPDATE: 26.06.2023 12:57 Uhr 1 Minute, 42 Sekunden
Fotos: zg

Heidelberg-Rohrbach. (seg) Keine Unbekannten im Stadtteil, in Heidelberg und in der Umgebung sind diejenigen, die jetzt "Soul Food" in der Herrenwiesenstraße 2 in Heidelberg-Rohrbach eröffnen: Handelt es sich doch um Familienmitglieder der Familie Yacob, die wenige Meter entfernt das Restaurant "Die Maske Afrikas" betreibt. "Wir sind jetzt seit einigen Jahren in der Gastronomie tätig und bekochen unsere Gäste mit verschiedenen eritreischen und äthiopischen Gerichten. Im Soul Food möchten wir unsere jahrelange Erfahrung sowie die verschiedenen Eindrücke von unseren Reisen in unserer Küche verschmelzen lassen", so Natalie Yacob. "Das lässt sich am besten mit den Worten "Crossover-Kitchen", beschreiben, also traditionelle Esskultur aus Ost-, Nord- und Westafrikas trifft auf Europäische Küche."

Um einen Eindruck davon zu bekommen, gibt es zur Eröffnung am kommenden Wochenende, 1. und 2. Juli, jeweils von 12 bis 15 Uhr einen Brunch unter dem Motto "All you can eat" inklusive Sektempfang (oder Orangensaft) zum Festpreis, bei dem die Gäste zahlreiche Spezialitäten probieren können. Um Reservierung vorab unter 0176 40796604 oder 06221 7152271 wird gebeten. Neben DJ Blue Double o7, der Afrobeats, Amapiano sowie traditionelle eritreische und äthiopische Musik auflegt, wird es eine traditionelle Kaffeezeremonie geben. Modern, übersichtlich, mit Holztischen und Stühlen ausgestattet sowie in warmen Farben gehalten ist übrigens der Gastraum, der um die 30 Plätze bietet. Hier können Gäste von Dienstag bis Sonntag ab 9 bis 12 Uhr frühstücken. "Dazu gehören bei uns beispielsweise Chechebsa, das ist klein geschnittenes Fladenbrot, angebraten in Duft-Butter mit Rührei, verfeinert mit Honig und Berbere. Typisch ist auch Ful, ein gebratener, pürierter Bohneneintopf mit Berbene, verfeinert mit Kreuzkümmel und Olivenöl, zu dem sich Toppings wie Tomaten, Zwiebeln und Peperoni eignen." Unbedingt probieren sollte man auch den Moringa Green-Smoothie, gilt Moringa doch als sehr nährstoffreich.

Nicht nur die Frühstückskarte, auch die normale Karte lädt zum Entdecken ein: So handelt es sich bei Ashanti um Spinat, Erdnüsse, Kochbananen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatensoße – ein Gericht aus der westafrikanischen Küche. Ather Selata ist übrigens ein gemischter Salat mit getrocknetem Injera, Kochbananen, Kichererbsen, Avocado und anderen Gemüsesorten mit Rindfleisch – oder als vegane Variante mit Tofu. Wie man sieht, kann man hier nach dem Motto "Eat good, feel good" einen ganz neuen Geschmack entdecken. Dass viele Gerichte vegan und oft auch glutenfrei sind, erläutert Natalie Yacob weiter. Auch eine traditionelle Suppe, Bowls oder Burger sind auf der Speisekarte zu finden. Zudem werden spezielle Produkte aus der Heimat der Inhaberfamilie – wie glutenfreie Injera Chips oder "Ouzo" jeweils in verschiedenen Geschmacksrichtungen – zum Verkauf angeboten.

Geöffnet hat Soul Food von Dienstag bis Sonntag von 9 bis 21 Uhr (am Sonntag bis 16.30 Uhr).

Die Speisen (außer Frühstück) gibt es außer vor Ort auch per Lieferservice oder zum Abholen.

Soul Food

Herrenwiesenstraße 2

69126 Heidelberg

Telefon 0176 40796604 oder

06221 7152271

Soulfood.Heidelberg@gmail.com