RNZ-Serie "Die härtesten Jobs": Als Tellerwäscher in der Zentralküche der Johannes-Diakonie
...im Neckar-Odenwald-Kreis, Teil 9: Ohne Kittel und Kopfschutz darf niemand an das große Spülbecken

Es geht ans Eingemachte: Die Spüler in der Zentralküche der Johannes-Diakonie in Schwarzach schrubben täglich acht Stunden lang Edelstahlschalen, in denen das Essen den Bewohnern transportiert wird. Foto: Alexander Rechner
Von Alexander Rechner
Schwarzach. Während andere noch frühstücken, riecht es in der Zentralküche der Johannes-Diakonie in Schwarzach bereits nach Mittagessen. In den Öfen schmort kiloweise Braten für die Bewohner. Am Herd kocht eine Frau Suppe, gegenüber wird das Gemüse geschnippelt. In einem anderen Bereich der Küche werden emsig Edelstahlschalen gereinigt. Hier läuft alles Hand in
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+