Plus Strohauer's Backstube

Er backt noch als Einziger den "Heidelberger Christstollen"

Seine Talente als Konditor wurden früh entdeckt: Als 15-Jähriger begann Franz Kreischer 1975 als Lehrling von Heinrich Strohauer III. in dessen Backstube.

04.12.2025 UPDATE: 04.12.2025 04:00 Uhr 3 Minuten, 23 Sekunden
Franz Kreischer mit seiner Frau Anita und Produkten aus ihrer Backstube. Foto: Wieser

Von Lisa Wieser

Nußloch/Eberbach. Am Anfang musste er als junger Kerl den ganzen Tag nur Eier aufschlagen. Im September 1975 war es, als Franz Kreischer als Lehrling von

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.