Plus Reilingen

Brotbacken wie vor tausend Jahren

Im Archäologiepark Burg Reilingen wurde der Ofen angeheizt.

04.12.2023 UPDATE: 04.12.2023 06:00 Uhr 2 Minuten, 50 Sekunden
Es hat funktioniert: Das Brot kommt fertig aus dem heißen Ofen. Glut und Asche wurden vor dem Backen ausgeräumt. Foto: Bechtel

Von Manfred Bechtel

Reilingen. "Ach zieh mich raus, zieh mich raus, sonst verbrenn ich, ich bin schon längst ausgebacken", rief das Brot, als das Mädchen an dem Backofen vorbeikam. So erzählt es das Märchen "Frau Holle". Die hilfsbereite Goldmarie wusste, was sie zu tun hatte: Sie holte die Brote aus dem Ofen. Backöfen waren in früheren Zeiten alltäglich; seit Tausenden

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.