Plus So schmeckt der Advent

Fünf Tipps zum Plätzchen backen

In vielen Familien ist das Backen von Plätzchen eine alte Tradition in der Vorweihnachtszeit. Wissenswertes rund um die Leckereien – und ein Rezept für Vanillekipferl.

04.12.2024 UPDATE: 03.12.2024 08:13 Uhr 2 Minuten, 56 Sekunden
Besonders viel Spaß macht das Plätzchen backen, wenn die ganze Familie mitmacht. Foto: Getty

Von Sabine Meuter

München. (dpa-tmn) Zimt, Nüsse oder etwa Anis: Der Duft in der Wohnung ist einfach unwiderstehlich, wenn es ans Plätzchen backen für die Weihnachtszeit geht. Spritzgebäck, Vanillekipferl oder Zitronenherzen sind die Klassiker. Daneben locken noch unzählige weitere Sorten, oft gibt’s hierfür uralte Familienrezepte. Also nichts wie ran - an Teig kneten, Stücke davon in

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+