Plus Osterzopf

So gelingt der Klassiker für den Feiertagsbrunch

Der Osterzopf gehört zu Ostern wie der Lebkuchen zu Weihnachten. Am besten schmeckt er frisch aus dem Ofen, etwa nach diesem Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek.

12.03.2025 UPDATE: 12.03.2025 10:04 Uhr 1 Minute, 41 Sekunden
Ein luftiger Hefezopf, reichlich mit Hagelzucker bestreut, darf an Ostern nicht fehlen. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn​

Berlin. (dpa-tmn) Ein Hefezopf zu Ostern muss sein. Für viele ist er fester Bestandteil des Osterbrunches. Ursprünglich hat er einen religiösen Hintergrund und seine Geschichte lässt sich bis ins Mittelalter zurückverfolgen. In unserer Familie werden sich dazu nicht mehr allzu viele Gedanken gemacht. Er schmeckt uns einfach köstlich.

Frisch aus dem Ofen, mit Butter und selbstgemachter

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