Plus Leuchtend und zuckersüß

Rosenblütensirup selbst machen

Manche Blüten sehen nicht nur schön aus, sondern man kann sie auch essen - oder trinken. Weil die ersten Rosen schon blühen: hier ein Rezept für leckeren Sirup aus ihren Blütenblättern.

27.05.2025 UPDATE: 27.05.2025 09:59 Uhr 1 Minute, 6 Sekunden
Dunkelrote Blüten bringen eine leuchtende Sirupfarbe ins Glas. Foto: Karl-Josef Hildenbrand/dpa-tmn​

Kempten. (dpa-tmn) Blühende Rosen im Garten sind eine Augenweide. Aus den bunten Blütenblättern lässt sich auch ein leckerer Sirup zaubern - und der kann dann in Getränken oder Desserts zum Einsatz kommen.

Besonders gut dafür eignen sich alte, oft intensiv duftende Rosensorten, erklärt Eva-Maria Herb von der Biogärtnerei Herb in Kempten. "Je stärker die Rose duftet, desto besser

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+