Plus Fies

Was gegen den Knoblauchatem hilft

Knoblauch gibt Gerichten oft erst den richtigen Kick - wenn da nur nicht der fiese Geruch aus Mund und allen Poren folgen würde. Gut, dass es Zutaten und Zubereitungstipps gegen den Muff gibt.

13.06.2025 UPDATE: 13.06.2025 09:48 Uhr 49 Sekunden
Knoblauch kommt in vielen Rezepten zum Einsatz. Je nach Technik riecht man ihn nach dem Verzehr. Foto: Monique Wüstenhagen/dpa-tmn​

München. (dpa-tmn) Er gilt als gesund und so aromatisch, dass sich manch einer am liebsten darin hineinlegen könnte – doch Knoblauch hinterlässt nach dem Verzehr leider auch eine intensive Fahne. Sein Geruch wird nicht von jedermann als angenehm empfunden. 

Verantwortlich dafür sind laut Verbraucherzentrale Bayern Schwefelverbindungen, die entstehen, wenn Knoblauchzehen geschnitten,

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+