Plus Exotisch

Hawaii-Salz bringt Farbe und besonderen Geschmack ins Essen

Haben Sie schon mal etwas von Hawaii-Salz gehört? Das klingt nicht nur exotisch, sondern ist es auch. Es gibt rote, grüne und schwarze Varianten - und jede bringt eine eigene Geschmacksnote mit.

10.04.2025 UPDATE: 10.04.2025 09:36 Uhr 51 Sekunden

Bunt und würzig: Hawaii-Salz bringt Kontrast und feine Aromen auf den Teller. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München. (dpa-tmn) Hawaii-Salz heißt nicht ohne Grund so: Das natürliche Meersalz wird vor allem auf der hawaiianischen Insel Molokai gewonnen. Ursprünglich weiß oder grau, werde es im Handel aber in Rot, Grün oder Schwarz angeboten, heißt es von der Verbraucherzentrale Bayern.

Zusätze bringen Farbe ins Salz

Die Farbe kommt von entsprechenden Zusätzen. So färbt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+