Plus Essen in der Schwangerschaft

Schwanger! Was sollte ich nun nicht mehr essen?

So lecker die Salami-Stulle oder das Sushi auch ist: Für Schwangere bergen sie Risiken. Weshalb? Eine Hebamme erklärt es.

28.01.2025 UPDATE: 28.01.2025 08:17 Uhr 2 Minuten, 32 Sekunden
Wichtiger Baustein, um sich gut mit Nährstoffen zu versorgen - umso mehr in der Schwangerschaft: viel frisches Gemüse. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​
Interview
Interview
Kathrin Herold
... ist Hebamme und kommissarische Beauftragte für Stillen und Ernährung des Deutschen Hebammenverbandes.

Von Patricia Bartos

Berlin. (dpa-tmn) Käse aus Rohmilch? Bloß nicht. Und Vorsicht bei Fisch und so manchem Fleisch? Schwangere fühlen sich schnell verunsichert, wenn es um das Thema Ernährung geht. 

Auch der ein oder Mythos hält sich recht hartnäckig, wie Kathrin Herold sagt. Sie ist Hebamme und kommissarische Beauftragte für Stillen und Ernährung des Deutschen Hebammenverbandes.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+