Plus Eiweißbombe Skyr

Magerquark hat mehr Eiweiß

Der gute alte Magerquark schlägt laut Berechnungen von Verbraucherschützern den trendigen Skyr aus dem Norden - beim Eiweiß und beim Preis. Mit einem Trick wird der Quark sogar noch cremiger.

16.06.2025 UPDATE: 16.06.2025 08:00 Uhr 50 Sekunden
Magerquark hat die Nase vorn: Mit einem höheren Eiweißgehalt pro 100 Gramm übertrifft er den Skyr. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Düsseldorf. (dpa-tmn) Er gilt als wahre Eiweißbombe und liegt deshalb nicht nur bei Fitnessfans total im Trend: Skyr, ein Milchprodukt, das ursprünglich aus Island stammt und mit geringem Fett- und hohem Proteingehalt punktet. Für die Herstellung wird, ähnlich wie beim Quark, entrahmte Milch mit Milchsäurebakterien fermentiert und mit Lab versetzt. 

Magerquark punktet mit ein

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+