Plus Da hilft ein simpler Trick

Fiese Kristalle auf der Eiscreme?

In der Sommerzeit hat man gern Eiscreme auf Vorrat im Tiefkühler. Doch bei geöffneten Packungen bilden sich dann oft harte weiße Kristalle an der Eisoberfläche. So lassen sie sich verhindern.

21.06.2024 UPDATE: 21.06.2024 08:20 Uhr 56 Sekunden

Ob als Dessert oder süße Erfrischung, über eine Packung Eiscreme im Gefrierschrank freut sich so mancher im Sommer. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​

München (dpa/tmn) - Es ist immer gut zu wissen, dass man im Tiefkühler noch eine Box mit Eiscreme hat, wenn einem nach einer süßen Erfrischung zumute ist. Doch meist haben bereits geöffnete Eiscreme-Packungen einen Schönheitsfehler: Auf der Oberfläche der Eiscreme bilden sich lauter harte weiße Eiskristalle. 

Sie entstehen, wenn beim Öffnen der Packung warme Luft in das Gefäß gelangt,

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+