Plus

Bei der Zubereitung von Fleisch und Geflügel auf Hygiene achten

Heißes Wasser genügt beim Spülen von Brettchen und Messern nämlich nicht.

13.01.2015 UPDATE: 13.01.2015 05:00 Uhr 1 Minute, 38 Sekunden
Zum Schneiden von rohem Fleisch oder Geflügel sollten Verbraucher andere Bretter und Messer als etwa zur Zubereitung des Salats oder von gegarten Lebensmitteln benutzen. Foto: dpa
tmn. Zum Schutz vor Keimen und Bakterien auf rohem Fleisch und Geflügel müssen Verbraucher einige Regeln zur Küchenhygiene einhalten. Silke Restemeyer von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung erklärt die wichtigsten Verhaltensweisen im Umgang mit sensiblen Lebensmitteln.

Nach dem Kauf ist es wichtig, Fleisch- oder Geflügelprodukte auf dem Weg nach Hause kalt zu halten. Zu Hause kommt es

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+