Wenig Zucker und Fett: Diese Eis-Kreationen sind keine Kalorienbomben
Wer beim Eis auf gesunde Zutaten achtet und Sorten wählt, die nicht so viel Zucker und Fett enthalten, darf sich auch mal eine größere Portion gönnen. Joghurt-Eis oder Sorbets mit einem hohen Fruchtanteil sind dafür ideal.

Eis aus Fruchtpüree zubereiten. Das enthält kaum Fett und braucht fast keine zusätzliche Süße. Foto: dpa
Von Ulrike Geist
Berlin. (dpa/tmn) Kann ich noch ein Eis? Diese Frage stellen viele Kinder an heißen Tagen ständig. Immer "Nein" sagen fällt schwer. Aber viele Eltern haben ein schlechtes Gewissen, wenn sie oft zustimmen. Dabei ist Eis nicht unbedingt ungesund, und die richtige Sorte muss keine Fett- und Zuckerbombe sein.
Wie so oft kommt es auf die Zutaten an. Natürliche Fette,
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