Plus

Von fruchtig bis scharf: Ketchup einfach selber machen

Ketchup ist ein typisches Supermarktprodukt. Aber warum nicht eine hausgemachte Soße ausprobieren? Das ist nicht nur gesünder, sondern lässt auch Experimente zu - ob mit Curry, Aprikosen oder einer leichten Rauchnote.

07.09.2016 UPDATE: 07.09.2016 09:38 Uhr 2 Minuten, 43 Sekunden
Von fruchtig bis scharf: Ketchup einfach selber machen

Würziges Mitbringsel: Selbst gemachter Ketchup im Einweckglas. Foto: Ulmer Verlag/Ulrich Loeper

Von Inga Dreyer

Celle (dpa) - Neben den fruchtigen Tomaten ist es das Zusammenspiel von Süße und Säure, das dem Ketchup seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Ganz ohne Zucker geht es also nicht - aber beim Selbermachen lässt sich feiner dosieren. Die Kochbuchautorin Cosima Bellersen Quirini setzt gerne auf die natürliche Süße von Obst. "Datteln, Feigen oder Aprikosen geben der

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+