Kochen für Kleinkinder – Von Anfang an gut essen
Mit rund einem Jahr geben sich die meisten Kleinkinder mit Brei allein nicht mehr zufrieden. Um bei den Erwachsenen richtig mitzuessen, reicht es aber noch nicht. Mit Übergangsrezepten können Kinder schon mal an die Welt des Essens herangeführt werden.

Die Zahl der Geschmacksknospen im Mundbereich ist bei Kleinkindern besonders hoch - das Essen sollte also nicht zu würzig sein. Foto: dpa
Von Teresa Tropf
Berlin. Mit etwa einem Jahr würden Kleinkinder am liebsten essen, was bei den Erwachsenen auf dem Teller liegt – doch dazu fehlen meist noch einige Zähne und etwas Geschick. Um trotzdem am großen Familientisch mitzuessen und die ersten Erfahrungen beim Knabbern, Beißen und Kauen zu machen, braucht es die richtigen Übergangsrezepte. "Von Kleinkind spricht man ab einem
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+