Plus

Kochen für Kleinkinder – Von Anfang an gut essen

Mit rund einem Jahr geben sich die meisten Kleinkinder mit Brei allein nicht mehr zufrieden. Um bei den Erwachsenen richtig mitzuessen, reicht es aber noch nicht. Mit Übergangsrezepten können Kinder schon mal an die Welt des Essens herangeführt werden.

29.04.2016 UPDATE: 29.04.2016 11:42 Uhr 2 Minuten, 33 Sekunden
Kochen für Kleinkinder – Von Anfang an gut essen

Die Zahl der Geschmacksknospen im Mundbereich ist bei Kleinkindern besonders hoch - das Essen sollte also nicht zu würzig sein. Foto: dpa

Von Teresa Tropf

Berlin. Mit etwa einem Jahr würden Kleinkinder am liebsten essen, was bei den Erwachsenen auf dem Teller liegt – doch dazu fehlen meist noch einige Zähne und etwas Geschick. Um trotzdem am großen Familientisch mitzuessen und die ersten Erfahrungen beim Knabbern, Beißen und Kauen zu machen, braucht es die richtigen Übergangsrezepte. "Von Kleinkind spricht man ab einem

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+