Plus Gewürz

Tonkabohnen erinnern an Vanille

Dieses hocharomatische Gewürz, veredelt Süßspeisen, Desserts, Eis oder Feingebäck

28.05.2020 UPDATE: 29.05.2020 06:00 Uhr 1 Minute, 1 Sekunde

(dpa). Sie verleiht Süßspeisen einen Hauch von Vanille, Karamell, Marzipan und Süßholz: Mit einer einzigen Tonkabohne lässt sich Milch für Desserts mehrfach aromatisieren. Dafür spült man das mandelförmige Samenkorn nach der Nutzung ab und trocknet es gut, wie das Bundeszentrum für Ernährung erläutert. Auf diese Weise gibt das Gewürz bis zu zehn Mal sein Aroma ab. Ein oder zwei Bohnen lässt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+