Plus Beilage zum Grillfleisch

Griechischer Kritharakisalat mit Feta und Oliven

Wenn bei Food-Bloggerin Mareike Pucka der Rost angeworfen wird, darf dieser Salat nicht fehlen.

29.06.2022 UPDATE: 29.06.2022 10:02 Uhr 48 Sekunden
Der bunte griechische Salat mit getrockneten Tomaten, Feta, Oliven, Rucola und den Kritharakinudeln bringt Farbe auf jedes BBQ-Buffet. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa

Berlin. (dpa) Kritharakisalat? Das kommt Ihnen griechisch vor? Dann liegen Sie goldrichtig. Den Namen verdankt er den Nudeln - kleine Nudeln in Getreidekornform werden in Griechenland Kritharaki genannt. Sie passen perfekt in mediterrane Gerichte, passend zu Sommer, Sonne, Sonnenschein - und natürlich zum Grillen.

Denn bei einem Grillabend stellt sich immer die Frage nach den passenden

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+