Plus Schier unendliche Möglichkeiten

Von bodenständig bis exotisch - Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel-Pommes-frites und Meerrettich-Pesto zeigen.

17.01.2018 UPDATE: 17.01.2018 14:55 Uhr 3 Minuten, 2 Sekunden
Aus Meerrettich lässt sich ein leckeres Pesto zubereiten, das auch eine perfekte Kruste für Lammkoteletts ist. Foto: Joerg Lehmann/Fackelträger Verlag GmbH/dpa​

Von Ulrike Geist

Passau/Zürich (dpa/tmn) - In Stücke geschnitten, gebündelt, abgepackt - als sogenanntes Suppengrün landet so manche Karotte, Petersilienwurzel