Plus Ran an die Buletten

So bekommen Hackbällchen eine neuen Dreh

Ob Partybüfett, Picknick oder Familienessen - kleine, runde Fleischbällchen sind gern gesehen. Glaubt man schnell leergeputzten Tellern, dann sind sie beliebt wie eh und je.

23.03.2023 UPDATE: 23.03.2023 11:18 Uhr 3 Minuten, 5 Sekunden
Schwedische Hackfleischbällchen kommen in einer Rahmsauce auf dem Tisch und heißen Köttbullar. Dazu werden eingekochte Preiselbeeren serviert. Foto: Jannik Degner/tastybits.de/dpa-tmn​

Von Julia Bode

Berlin/Lübeck. Hackbällchen sind so international wie kaum ein anderes Gericht: ob schwedische Köttbullar, vietnamesische Bun Cha oder amerikanische Meatballs. In unserer Region werden sie als Frikadellen, Buletten oder Fleischpflanzerl heiß geliebt.

Ihre Vorteile liegen auf der Hand: sie schmecken warm und kalt, lassen sich gut

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