Plus Leichte Sommerküche

Schmorgurken mit Schinkenwürfeln

Sie sind kürzer und dicker als Salatgurken, schmecken kräftiger und haben eine gelb-grüne Schale. Gegarte Schmorgurken erinnern Food-Bloggerin Doreen Hassek an ihre Kindheit.

02.08.2023 UPDATE: 02.08.2023 12:00 Uhr 1 Minute, 25 Sekunden
Zu den Schmorgurken mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln passen Salzkartoffeln und Lachs. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn​

Von Doreen Hassek

Berlin. (dpa/tmn) - Es ist ein Gericht meiner Kindheit. Ich dachte, jeder kennt das, weil ich es eben schon mein ganzes Leben gerne esse. Wenn meine Freundin aus dem Süden, die noch nie von diesem Essen gehört hat, mich nicht nach dem Rezept gefragt hätte, wäre ich nie auf die Idee gekommen, es hier zu präsentieren. Denn es ist so schlicht und bodenständig.

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