Plus Ganz ohne Pinkel

Moderne Grünkohl-Küche (plus Rezepte)

Die meisten kennen Grünkohl als deftiges Gericht mit fetter Wurst oder Kassler. Doch das Gemüse lässt sich auch als Salat, Pesto und Chips zubereiten.

01.12.2023 UPDATE: 01.12.2023 08:37 Uhr 4 Minuten, 7 Sekunden
Gezupfte Grünkohlblätter werden auf kleiner Temperaturstufe mit den Pastinaken gebraten. Dazu kommen Haselnüsse, Chili, Bergkäse und Chiabatta-Brot. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Geraldine Friedrich

Oldenburg/Freiburg. "Grünkohl schmeckt nicht nur, er wächst vor der Haustür, kostet nicht viel und ist gesund", fasst Jan Linne, Koch aus Oldenburg, die Vorzüge des krausblättrigen Gemüses zusammen.

Auch Ben Kindler, Inhaber der Kochschule Freiburg, hebt Grünkohl als "Superfood" hervor. Immerhin enthält Grünkohl doppelt so

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+