Plus Dry Rubs

So verpassen Sie dem Grillgut eine Abreibung

Für ein tolles Aroma kann man sein Grillgut in flüssige Marinaden einlegen. Immer beliebter werden aber auch sogenannte Dry Rubs. Doch was steckt hinter diesen trockenen Gewürzmischungen?

24.05.2023 UPDATE: 24.05.2023 12:26 Uhr 45 Sekunden
Wer eine schöne Kruste liebt, bevorzugt trockene Gewürzmischungen für sein Grillgut. Sie sollten leicht ins Fleisch einmassiert werden. Foto: Andreas Arnold/dpa/dpa-tmn​

München. (dpa) In diversen Grillrezepten tauchen neuerdings sogenannte Dry Rubs auf, wenn es ums Marinieren geht. Liest man sich dann aber die Zutaten dafür durch, vermisst man eine Grundlage wie etwa Öl. Doch da wurde nichts vergessen.

Denn bei Dry Rubs wird das Grillfleisch nicht in einer flüssigen Marinade auf Basis von Öl eingelegt, sondern in einer Pulvermischung, erklärt die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+