Plus Die Krümel vom Kuchen

So werden Streusel kross und knusprig

Ob auf Kuchen, Törtchen oder als knusprige Krönung eines Desserts: Crunchige Streusel als Topping machen den süßen Genuss perfekt. Was beim Herstellen zu beachten ist.

14.09.2022 UPDATE: 14.09.2022 10:55 Uhr 2 Minuten, 40 Sekunden
amit Streusel knusprig werden, sollten sie immer mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, bevor sie auf dem Kuchen in den Backofen kommen. Foto: Manuela Rüther/dpa-tmn​

Von Sabine Meuter

München. Und zum guten Schluss: Streusel. Als Topping auf Kuchen, Törtchen und zunehmend auf Desserts sind sie im Nu gemacht.

"Das Grundrezept besteht aus 250 Gramm Mehl, je 200 Gramm Butter und Zucker und einer Prise Salz", sagt die Münchner Backbuchautorin Christa Schmedes ("Backen. Für jeden Anlass das perfekte Rezept"). Für die

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