Mandel-Kirsch-Muffins mit Hauben-Effekt
Damit sich Muffins nicht hinter Cupcakes verstecken müssen, greift Food-Bloggerin Mareike Pucka zur Eiskelle. Damit bekommen die kleinen Küchlein ein Häubchen - ganz ohne Creme-Frosting.

Damit die Mandel-Kirsch-Muffins perfekte Häubchen bekommen, sollte der Teig für die Förmchen mit einer Eiskelle portioniert werden. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn
Von Mareike Pucka
Berlin (dpa/tmn) - Muffins werden in der Regel unterschätzt. Müssen sie sich doch ständig mit ihren direkten Verwandten, den Cupcakes, vergleichen lassen. Und die protzen ja in der Regel wirklich sehr mit all dem Frosting, den Zuckerstreuseln und der Kirsche on top.
Wenn man den Muffins aber ein bisschen mehr Aufmerksamkeit zukommen lässt, können sie zu einer
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+