Plus

Rucola würzt Pizza und Salate

Grund für die besondere Würze sind die in den Blättern enthaltenen Senföle

07.05.2015 UPDATE: 08.05.2015 06:00 Uhr 26 Sekunden

Foto: Thinkstock

Scharf und würzig: Frischer Rucola verleiht Salat oder Pizza eine würzige Note. Grund dafür sind die in den Blättern enthaltenen Senföle. Sie zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und können antioxidativ und gegen Krebs wirksam sein. 100 Gramm Rucola enthalten nur 24 Kalorien, dafür aber 370 Milligramm Kalium und 1,5 Milligramm Eisen. Da Rucola Nitrat speichert, sollte man die Blattstiele

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.